2009年6月16日火曜日

「根室発 こんぶしお(昆布塩)」は天ぷらやサラダに最適!

北海道根室市の呑み屋さんで出された天ぷらに付けるが美味だったのでお店の人に尋ねてみると、「根室発 こんぶしお(昆布塩)」という名前で販売されているとのことでした。早速、ホテルの売店で購入しました。 
歯舞群島でとれる良質の昆布と根室港に水揚げされたさんまの魚醤を混ぜ合わせ、沖縄産の天日干しの塩とを鉄釜で香ばしく焼き上げた逸品です。 
天ぷらフライなどの揚げ物に合うだけでなく、レタスキャベツなどの生野菜に振りかけて食べられます。昆布のうまみが口いっぱいに広がり、食材がウンと美味しくなります。食卓に置くだけで毎日の食事が楽しくなること間違いなし!お得な詰め替え用もまとめて買っちゃいましたよ。
 



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