笑顔化計画
楽しくエコや環境保護をしよう! あらゆる生き物が楽しく暮らせるように!
2009年6月16日火曜日
「根室発 こんぶしお(昆布塩)」は天ぷらやサラダに最適!
北海道
根室
市の呑み屋さんで出された
天ぷら
に付ける
塩
が美味だったのでお店の人に尋ねてみると、「
根室発
こんぶしお
(
昆布塩
)」という名前で販売されているとのことでした。早速、ホテルの売店で購入しました。
歯舞群島でとれる良質の昆布と
根室
港に水揚げされたさんまの魚醤を混ぜ合わせ、沖縄産の天日干しの塩とを鉄釜で香ばしく焼き上げた逸品です。
天ぷら
や
フライ
などの揚げ物に合うだけでなく、
レタス
や
キャベツ
などの
生野菜
に振りかけて食べられます。
昆布
と
塩
のうまみが口いっぱいに広がり、食材がウンと美味しくなります。食卓に置くだけで毎日の食事が楽しくなること間違いなし!お得な詰め替え用もまとめて買っちゃいましたよ。
楽天でこんぶしお60gの価格を調べる
楽天でこんぶしお110g(詰め替え用)の価格を調べる
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿