笑顔化計画
楽しくエコや環境保護をしよう! あらゆる生き物が楽しく暮らせるように!
2015年5月26日火曜日
薪ストーブでジャム作り
毎年、この時期は畑で
イチゴ
が大量に採れるため
ジャム
にして保存しています。
生食できるぶんは食べて、冷凍保存できる分は冷凍しますが、冷凍庫の空きがなくなれば
ジャム
にします。
わが家のこだわりは、砂糖だけでなく岩塩や黒糖を加えることにより味わい深くします。そして、
薪ストーブ
でじっくり煮込むことによりイチゴの実が半透明になりトロトロになります。
自然で採れたものは自然の燃料で調理する喜びは他に代えることが出来ません。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿