スーパーでポップコーンの素(種?)が売っていたので、懐かしくて買ってみました。
250g入りで218円!完成品(調理済み?)のポップコーンが100円で100g未満しか入っていないことを考えると少し割安です。
原材料は「とうもろこし」と書かれていますが、これは爆裂種という種類だそうで普通のとうもろこしを乾燥させても弾けないそうです。
フタ付きのフライパンにオリーブ油をひいて中火で炒ること約5分・・
ポンポンと弾け始めて香ばしい香りが漂います。音がしなくなったら火を止めて、塩をふりかけます。(好みで青のりやカレー粉などをかけてもok)
ほんの50gくらいでもご覧のボリュームです。これはしばらく楽しめそうですわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿